Receita de Pão Sem Glúten - Receitas de Pai

Pão Sem Glúten

Tempo de Preparo:
120 Minutos
Rendimento:
2 Porções

Receita de Pão Sem Glúten








Ingredientes:

  1. 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  2. 1 colher (sopa) de açúcar
  3. 1 xícara (chá) de leite liquido
  4. 100g de manteiga
  5. 2 ovos
  6. 500 g de batatas cozidas e amassadas
  7. Sal a gosto
  8. 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerca de 650 g)

Modo de Preparo:







  1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico com o açúcar até ficar líquido.
  2. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem.
  3. Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos.
  6. Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Alimentação Saudável / Pães

Receitas Relacionadas