Costelinha com molho barbecue

Tempo de Preparo:
70 Minutos
Rendimento:
5 Porções

Receita de Costelinha com molho barbecue

Ingredientes:

    Molho:

    • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
    • 1 colher (sopa) óleo
    • 2 colheres (sopa) cebola picada
    • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
    • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
    • 2 colheres (sopa) molho inglês
    • 2 xícaras (chá) catchup
    • 1 folha de louro
    • 1 colher (sopa) chilli em pó
    • 1/2 xícara (chá) água
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo:

    1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.
    2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.
    3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
    4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
    5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
    6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
    7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
    8. Sirva com mais molho à parte.
    Carnes / Porco

    Receitas Relacionadas