Costela de porco com molho Barbecue

Tempo de Preparo:
120 Minutos
Rendimento:
4 Porções

Receita de Costela de porco com molho Barbecue

Ingredientes:

  • 2 kg de costela de porco
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino
  • 80 g de açúcar macavo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de mostarda amarela tipo americana
  • 80 ml de molho inglês
  • 150 ml de molho de tomate peneirado

Modo de Preparo:

    Para o molho barbecue:

    1. Fazer pequenos cortes sem separar por completo a costela de porco. Temperar com sal grosso e pimenta do reino a gosto. Pincelar com azeite e deixar marinar por 12 horas em um tabuleiro próprio para o forno.

    Preparo da carne:

    1. Colocar o açúcar em uma panela e começar a caramelizar. Misturar todos os outros ingredientes e desligar o fogo quando começar a dar a primeira fervura.
    2. Pincelar a carne com o molho e colocar no forno pré-aquecido a 150 graus por 2 horas, enquanto a carne cozinha no forno. Continuar pincelando de 15 em 15 minutos.
    Carnes / Porco

    Receitas Relacionadas