Receita de Pão de ló de chocolate com recheio e cobertura - Receitas de Pai

Pão de ló de chocolate com recheio e cobertura

Tempo de Preparo:
60 Minutos
Rendimento:
12 Porções

Receita de Pão de ló de chocolate com recheio e cobertura








Ingredientes:

  1. PARA O PÃO DE LÓ:
  2. 5 ovos inteiros
  3. 2 xícaras de chá de açúcar
  4. 1 xícara de chá de água fervendo
  5. 1 xícara de chá de chocolate em pó
  6. 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  7. 1 colher sopa rasa de fermento
  8. 1 pitada de sal
  9. RECHEIO:
  10. 1 lata de leite condensado
  11. 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  12. 2 colheres de sopa de margarina
  13. COBERTURA:
  14. 1/2 kg de chocolate para cobertura
  15. 1 lata de creme de leite com soro
  16. 2 colheres de sopa de rum

Modo de Preparo:







  1. Peneirar os ingredientes secos e reservar.
  2. Bater os ovos com o açúcar na batedeira por 15 minutos.
  3. Com a batedeira ligada no mínimo acrescentar a água fervendo e os ingredientes secos,batendo mais um pouquinho.
  4. Levar ao forno médio preaquecido em forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.Retirar o bolo do forno e desenformar ainda morno.Cortar ao meio, molhar com guaraná e colocar o recheio e a cobertura.Enfeitar a gosto e servir gelado.
  5. RECHEIO:
  6. Levar os ingredientes ao fogo por 8 minutos.
  7. COBERTURA:
  8. Levar ao micro-ondas o chocolate para derreter por 1 minuto, mexer e se necessário colocar mais alguns minutos.Retirar, misturar o creme de leite e o rum e usar.
Pães

Receitas Relacionadas