Pavê de chocolate maravilha

Tempo de Preparo:
90 Minutos
Rendimento:
4 Porções

Receita de Pavê de chocolate maravilha

-->

Ingredientes:

  1. PARA O BRIGADEIRO:
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 1 colher (sopa) de manteiga
  4. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  5. PARA O FLAN:
  6. 1 caixa de flan (85 g)
  7. 1/2 litro de leite
  8. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  9. PARA UMEDECER OS BISCOITOS:
  10. 1 copo (tipo americano) de leite
  11. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  12. 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  13. 1/2 pacote de biscoito maisena
  14. PARA MONTAGEM:
  15. biscoitos umedecidos
  16. brigadeiro frio
  17. flan frio
  18. 50 g de chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo:

-->
  1. PARA O BRIGADEIRO:
  2. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê.
  5. PARA O FLAN:
  6. Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
  7. Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo.
  8. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
  9. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
  10. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
  11. PARA UMEDECER OS BISCOITOS:
  12. Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena.
  13. PARA MONTAGEM:
  14. Em um refratário pequeno (18 x 18 x 4 cm), monte o pavê da seguinte forma: biscoito umedecido, brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura) e repita a operação.
  15. Finalize com a camada de biscoito umedecido e de flan.
  16. Leve à geladeira e deixe por 2 horas.
  17. Retire e decore com o chocolate granulado.
Pavê

Receitas Relacionadas