Torta de morango com iogurte

Tempo de Preparo:
40 Minutos
Rendimento:
8 Porções

Receita de Torta de morango com iogurte

-->

Ingredientes:

  1. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  2. 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  3. 150 g de margarina gelada picada
  4. 1 pitada de sal
  5. 1 ovo pequeno batido
  6. RECHEIO:
  7. 1 lata de leite condensado
  8. 2 potinhos de iogurte natural de 160 g cada
  9. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos
  10. COBERTURA:
  11. 1 caixinha de morango
  12. 1/2 xícara de chá de açúcar
  13. Raspinha da casca de limão a gosto
  14. 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo:

-->
  1. Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos.
  2. Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora.
  3. Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 22 cm.
  4. Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos.
  5. Retirar e reservar.
  6. PARA O RECHEIO:
  7. Misturar os ingredientes e reservar.
  8. PARA A COBERTURA:
  9. Levar ao fogo o morango com o açúcar e a raspinha de limão por 5 minutos.
  10. Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem.
  11. Esperar tudo esfriar para a montagem.
  12. Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura.
  13. Levar para gelar até o momento de servir.
Bolos e Tortas Doces

Receitas Relacionadas