Bolo zebra

Tempo de Preparo:
80 Minutos
Rendimento:
10 Porções

Receita de Bolo zebra

-->

Ingredientes:

  1. 6 ovos (claras e gemas separadas)
  2. 1 xícara (chá) de açúcar
  3. 1/2 xícara (chá de água
  4. 1/2 xícara (chá) de óleo
  5. 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  7. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  8. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

-->
  1. Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de açúcar até ficar com picos bem firmes.
  2. Em uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumoso.
  3. Acrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados.
  4. Incorpore as claras em neve delicadamente.
  5. Divida a massa em 2 partes, em uma delas junte o chocolate em pó.
  6. Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 5 a 6 cm de altura.
  7. Coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro e, por cima dela, 1 colher de massa de chocolate.
  8. Faça assim sucessivamente, até terminarem as massas.
  9. Mantenha sempre a colherada de massa no centro uma da outra.
  10. É isso que dá o efeito zebra ao bolo.
  11. Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido 10 minutos, por cerca de 50 minutos.
  12. Faça o teste do palito, quando sair limpo o bolo estará pronto.
Bolos e Tortas Doces

Receitas Relacionadas