Bolo de chocolate de microondas com calda de falso brigadeiro

Tempo de Preparo:
20 Minutos
Rendimento:
10 Porções

Receita de Bolo de chocolate de microondas com calda de falso brigadeiro







Ingredientes:

  1. PARA O BOLO:
  2. 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  3. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  4. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  5. 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  6. 3 ovos
  7. 1 xícara (chá) de leite
  8. 1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
  9. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  10. PARA A CALDA:
  11. 1 xícara (chá) de leite
  12. 3 colheres (sopa) de açúcar
  13. 4 colheres (sopa) de achocolatado
  14. 2 colheres (sopa) de margarina
  15. Chocolate granulado para enfeitar

Modo de Preparo:







  1. BOLO:
  2. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolate.
  3. Bata até formar uma mistura homogênea.
  4. Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar.
  5. Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para microondas, untada com margarina.
  6. Asse por 10 minutos em potência alta.
  7. CALDA:
  8. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto de brigadeiro mole.
  9. Desenforme o bolo e jogue a calda ainda quente, decore com chocolate granulado.
Bolo de Chocolate

Receitas Relacionadas