Bolo de amendoim

Tempo de Preparo:
55 Minutos
Rendimento:
20 Porções

Receita de Bolo de amendoim

-->

Ingredientes:

  1. 1 xícara (chá) de açúcar
  2. 3 gemas
  3. 1 xícara (chá) de margarina
  4. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  5. meia xícara (chá) de amido de milho
  6. 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  7. meia xícara (chá) de leite
  8. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  9. 3 claras em neve
  10. COBERTURA:
  11. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  12. 1 colher (sopa) de leite
  13. meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  14. PARA UNTAR E ENFARINHAR:
  15. Margarina
  16. farinha de trigo

Modo de Preparo:

-->
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
  3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa.
  4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
  5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
  6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
  7. COBERTURA:
  8. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
  9. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar. Sirva sem seguida.
Bolos e Tortas Doces

Receitas Relacionadas