Bolo com pudim cremoso

Tempo de Preparo:
30 Minutos
Rendimento:
10 Porções

Receita de Bolo com pudim cremoso

Ingredientes:

  1. INGREDIENTES DO PUDIM:
  2. 1 lata leite condensado
  3. A mesma medida de leite comum
  4. 1 colher de sopa queijo ralado ou coco
  5. 3 ovos
  6. INGREDIENTES DA CALDA:
  7. 2 xícaras de chá de açúcar
  8. 1/2 xícara de chá de água
  9. INGREDIENTES DO BOLO:
  10. 4 ovos
  11. 1 xícara de chá açúcar
  12. 1 xícara de chá leite morno
  13. 2 xícara de chá de farinha de trigo
  14. 1 colher de sobremesa fermento pó
  15. 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

  1. PREPARO DA CALDA:
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem, não mexa mais.
  3. Deixe ferver até dar o ponto de caramelo.
  4. PREPARO DO PUDIM:
  5. No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.
  6. Bata e reserve.
  7. PREPARO DA MASSA:
  8. Bater as claras em neve na batedeira.
  9. Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada).
  10. Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente.
  11. MONTAGEM
  12. Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.
  13. A seguir coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo.
  14. ao forno à 200 graus até dourar.
  15. Dicas: A assadeira não deve ser untada.
  16. Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo.
Bolos e Tortas Doces

Receitas Relacionadas