Cupcake com passo a passo de como rechear

Tempo de Preparo:
60 Minutos
Rendimento:
8 Porções

Receita de Cupcake com passo a passo de como rechear







Ingredientes:

  1. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  2. 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  3. 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  4. 1 xícara (chá) de açúcar
  5. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  6. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  7. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  8. Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite

Modo de Preparo:







  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga
  4. Bata na batedeira com o açúcar muito bem até ficar uma pasta molinha.
  5. Acrescente os ovos e bata.
  6. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet.
  7. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture.
  8. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio.
  9. Leve para assar de 15 a 20 minutos, depende do forno.
  10. Após assado e frios, faça um buraco no centro de cada cupcake com uma faca.
  11. Reserve a tampinha.
  12. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e junte-o no furo, no centro do cupcake.
  13. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir.
  14. Coloque confeitos de sua preferência.
Bolos e Tortas Doces

Receitas Relacionadas