Bolo Integral de abacaxi com coco

Bolo Integral de abacaxi com coco
Tempo de Preparo:
30 Minutos
Rendimento:
15 Porções

Receita de Bolo Integral de abacaxi com coco

Ingredientes:

Calda:

  • 2 xícaras de abacaxi picado

Massa:

  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de coco ralado
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa mal cheias de fermento
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral

Modo de Preparo:

  1. Leve ao fogo baixo o abacaxi picado e o açúcar mascavo até que amoleça e forme uma calda.
  2. Junte o leite ao coco e reserve.
  3. Enquanto isso bata as claras em neve firme e, sempre batendo, acrescente na seqüencia o açúcar, as gemas, o coco hidratado no leite, o fermento, o óleo e por último a farinha.
  4. Forre o fundo de uma forma média com o abacaxi cozido e a metade da calda.
  5. Jogue a massa por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido.
  6. Depois de 15 minutos verifique com palito, até que saia limpo.
  7. Retire do forno regue com o restante da calda.
  8. Leve ao forno desligado e ainda quente por 5 minutos.
Alimentação Saudável / Bolos e Tortas Doces

Gostou dessa receita? Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas