Receita de Feijão preto fácil - Receitas de Pai

Feijão preto fácil

Tempo de Preparo:
70 Minutos
Rendimento:
4 Porções

Receita de Feijão preto fácil








Ingredientes:

  1. 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  2. 3 litros de água
  3. 2 folhas de louro
  4. 6 a 8 dentes de alho amassados
  5. 1 cebola pequena bem picadinha
  6. 1 linguiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  7. 2 colheres de sopa de óleo
  8. 1 tablete de caldo de carne ou costela
  9. Sal a gosto

Modo de Preparo:







  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico.
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos.
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro.
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão.
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a linguiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só.
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal.
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela.
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos.
Feijão

Receitas Relacionadas