Receita de Polenta com carne moída - Receitas de Pai

Polenta com carne moída

Tempo de Preparo:
40 Minutos
Rendimento:
8 Porções

Receita de Polenta com carne moída








Ingredientes:

  1. Para a polenta:
  2. 5 xícaras de chá de água fria
  3. 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
  4. 1 colher de sopa de azeite ou margarina
  5. 1 tablete de caldo de carne
  6. Para o molho:
  7. 300 g de carne moída
  8. 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  9. 1 cebola picadinha
  10. 2 dentes de alho picadinhos
  11. 2 tomates maduros picados
  12. 1 caixinha de molho de tomate pronto
  13. 1 xícara de água
  14. 1 tablete de caldo de carne
  15. Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta
  16. Sal se necessário
  17. Para finalizar:
  18. Mozarela em fatias a gosto
  19. Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:







  1. Para a polenta:
  2. Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
  3. Para o molho:
  4. Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moída até ficar bem soltinha.
  5. Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.
  6. Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.
  7. Colocar os temperos e desligar.
  8. Montagem:
  9. Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mozarela e o molho.
  10. Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.
  11. INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  12. Só uso em minhas receitas o Fubá pré-cozido da Yoki, é mais prático e muito bom.
Carnes

Receitas Relacionadas