Receita de Batata suíça - Receitas de Pai

Batata suíça

Tempo de Preparo:
15 Minutos
Rendimento:
4 Porções

Receita de Batata suíça








Ingredientes:

  1. 250 g de batatas
  2. Manteiga para untar a frigideira
  3. Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
  4. SUGESTÕES DE RECHEIO:
  5. Queijo cremoso, mozarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  6. Queijo cremoso, mozarela, carne seca
  7. Queijo cremoso, mozarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  8. Queijo cremoso, mozarela, estrogonofe grosso
  9. Queijo cremoso, mozarela, camarão
  10. Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo:







  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.
Carnes

Receitas Relacionadas