Receita de Torta de waffer ou bis - Receitas de Pai

Torta de waffer ou bis

Tempo de Preparo:
60 Minutos
Rendimento:
15 Porções

Receita de Torta de waffer ou bis








Ingredientes:

  1. 2 pacotes de Waffer (ou 4 de bis)
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
  4. 3 gemas
  5. 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  6. 1 colher (sopa) de margarina
  7. 10 gotas de essência de baunilha
  8. 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  9. 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  10. 3 claras em neve bem firme
  11. 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo:







  1. BASE:
  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca.
  3. CREME AMARELO:
  4. Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho.
  5. Misture o leite condensado em uma panela com as gemas. Mexa. Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho.
  6. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver.
  7. Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite. Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme.
  8. Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer.
  9. MOUSSE DE CHOCOLATE:
  10. Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria. Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite).
  11. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
  12. Junte as claras batidas à ganache delicadamente.
  13. Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas.
  14. Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis.
  15. Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado.
  16. Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir.
  17. MONTAGEM:
  18. 1ª camada: wafer/bis
  19. 2ª camada: creme amarelo
  20. 3ª camada: wafer/bis
  21. 4ª camada: mousse de chocolate
  22. 5ª camada: wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate
  23. INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  24. Uma outra variação é utilizar 300 g chocolate escuro, derretido com uma caixa de creme de leite, e por cima cobrir com 200g de chocolate branco, derretido com uma caixa de creme de leite, sem dispensar a decoração com wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou mesmo raspas de chocolate.
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