Receita de Pastel de forno com recheio de frango com catupiri - Receitas de Pai

Pastel de forno com recheio de frango com catupiri

Tempo de Preparo:
50 Minutos
Rendimento:
20 Porções

Receita de Pastel de forno com recheio de frango com catupiri








Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 sachê de 10 g de fermento para pão

Para pincelar:

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado
  • 700 g de filé de peito
  • 1 fio de azeite
  • 300 ml de água
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon picado
  • 250 g de queijo caturipi
  • 200 g de queijo gouda ou mussarela

Modo de Preparo:







Massa:

  1. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o leite morno e o sal, depois misture.
  2. Em outro recipiente, misture os ovos, a manteiga e o creme de leite, depois misture.
  3. Despeje o fermento por cima do leite, depois misture até ele se dissolver por completo.
  4. Reúna as misturas e misture até a massa ficar lisa e homogênea, quando ela não estiver mais grudando na mão, se estiver muito úmida, coloque um pouco mais de farinha de trigo.

Recheio:

  1. Depois deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos.
  2. Corte o frango em cubos grandes, depois leve-o ao fogo baixo com o fio de azeite e sal.
  3. Quando o frango começar a mudar de cor, acrescente um pouco de água e deixe-o cozinhar.
  4. Quando o frango estiver cozido, desfie-o na própria panela de cozimento e se tiver sobrado um pouco de água deixe o frango incorporando-a.
  5. Acrescente o tomate, a azeitona e o champignon, depois leve novamente ao fogo baixo.

Montagem:

  1. Acrescente o catupiri, depois mexa para dissolver no frango, quando abrir fervura, desligue e reserve.
  2. Rale ou fatie o queijo gouda e depois reserve.
  3. Modele os pastéis e coloque o frango, o queijo gouda por cima e depois feche.
  4. Pincele os pastéis com a mistura da gema, o leite e o queijo, depois leve para assar até dourar.

Informações Adicionais

Essa massa é uma alternativa para quem não gosta da massa quebradiça conhecida como massa podre.
Frango / Lanches / Pastel

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