Bolo de brigadeiro da Ana Maria

Bolo de brigadeiro da Ana Maria
Tempo de Preparo:
55 Minutos
Rendimento:
20 Porções

Receita de Bolo de brigadeiro da Ana Maria

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nescau

Recheio e cobertura:

  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de nescau

Calda:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de chocolate

Decoração:

  • Essência de rum (opcional)
  • Granulado ou raspas de chocolate

Modo de Preparo:

  1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve).
  2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos.
  3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
  4. sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
  5. todos juntos, mexendo suavemente.

Recheio:

  1. Assar em forma untada e enfarinhada.
  2. Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela).

Calda:

  1. Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.

Montagem:

  1. Misture bem o leite com o chocolate.
  2. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear.
  3. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda.
  4. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.
Bolo de Chocolate / Bolos e Tortas Doces

Gostou dessa receita? Deixe seu comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas